| | Le Coin des Gourmets | |
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+4Vinou Edofanart Cladisse Hamtaro 8 participants | |
Auteur | Message |
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Hamtaro Bettapouale
Messages : 2311 Inscrit le : 22/03/2010 Localisation : Sur le Trône de fer
| Sujet: Le Coin des Gourmets Sam 17 Juil 2010 - 22:24 | |
| Ave Nobles Habitants de la Phénixie !
Ici, on est là pour parler bouffe.
Un post d'introduction pour regrouper ceux qui contiendront une recette (tâche que je me ferai un devoir d'accomplir consciencieusement).
Liste des Recettes :
Cannelés
Mont d'Or au four
Pâté de Pâques
Saucisson au chocolat
Mœlleux au chocolat et au pain d'épice
Rats farcis
Samoussa à la comorienne
Cheesecake
Feuilletés au roquefort et au chèvre
Crêpes au jambon
Tarte au thon
Dernière édition par Hamtaro le Sam 28 Juil 2012 - 17:51, édité 15 fois | |
| | | Hamtaro Bettapouale
Messages : 2311 Inscrit le : 22/03/2010 Localisation : Sur le Trône de fer
| Sujet: Re: Le Coin des Gourmets Sam 17 Juil 2010 - 22:32 | |
| Voici donc ma modeste contribution : CANNELÉS (pour 15 cannelés)Recette de la pâtisserie Lemoine, 9 bis, rue des Mouettes. Cap Ferret. Tel : 05 57 70 80 57Cassez 2 œufs dans une terrine, ajoutez le jaune d'un troisième œuf. Battez en omelette. Portez 50 cl de lait à ébullition, versez-le sur les œufs battus en fouettant et laissez refroidir. Mélangez 225g de sucre, 125g de farine, 1 sachet de sucre vanillé (ou une cuillerée de vanille liquide), 1 cuillerée à soupe de beurre fondu ; versez dessus la préparation œufs-lait. Mélangez bien et laissez reposer 24 heures. Enduisez 15 moules à cannelés de beurre fondu, remplissez-les de pâte aux trois quarts de leur hauteur. Placez-les sur une plaque dans le bas du four et faîtes cuire 1h à 200°C. Démoulez chaud. Le conseil du Hamster :
D'abord, évitez de mélangez le beurre et la vanille (si vous l'utilisez liquide) dans la farine et le sucre. Quand vous l'ajouterez au mélange œufs-lait, ça risque de faire des grumeaux, et j'ai eu beaucoup de mal à m'en débarrasser. Ensuite, j'ai utilisé des moules en silicone, c'est beaucoup plus simple d'utilisation. Mais dans ce cas, attendez que les cannelés aient suffisamment refroidis avant de démouler. Selon la taille du moule, vous pouvez remplir généreusement, ça ne monte pas très haut. 5 min en plus de cuisson seraient aussi appréciables.
À déguster froid, plutôt que chaud ou tiède.
Lancez-vous, c'est vraiment très simple à faire
Dernière édition par Hamtaro le Dim 19 Fév 2012 - 15:23, édité 1 fois | |
| | | Cladisse Tache d'encre
Messages : 37 Inscrit le : 11/09/2010 Localisation : Avachie sur ma table de cours ou dans mon lit !
| Sujet: Re: Le Coin des Gourmets Mer 15 Sep 2010 - 6:33 | |
| Cannelés ? O.o J'avais jamais entendu parler de ça ! Je testerais tiens ! Ce sera ironique ! Ironique ? Oui oui ... Comme je travail dans le textile ça me fait bien rire ! Pourquoi ? Car les cannelés sont des armures...En gros c'est un assemblage de fils qu'on met au début des commandes quelques fois. Il permet de faire les bords d'un tissu... XD
Sinon pour manger moi je dis...Croissant et puis voilà XD | |
| | | Edofanart Maîtresse fouetteuse
Messages : 3673 Inscrit le : 22/03/2010 Localisation : Dans un rouleau de printemps
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| Sujet: Re: Le Coin des Gourmets Mer 29 Sep 2010 - 13:41 | |
| A la demande expresse de mon petit Vinou angora, je vais vous donner ma recette du Mont d'Or. Amateurs de fromages qui pues, ce post est pour vous ! Pour commencer, le Mont d'Or est un fromage du Jura à pâte molle que l'on trouve dans le commerce en période hivernale uniquement (octobre/février). Celui que vous achèterez en grande surface n'est pas forcément le meilleur, mais bon, c'est pas donné cette chose ^^ Il y a plusieurs recettes, je n'en fais qu'une, après, libre à vous d'en chercher d'autres Vous pouvez aller voir sur le site officiel si vous voulez les recettes traditionnelles. Mont d'Or au fourIl faut :- un Mont d'Or (500g je crois) pour environ 3 personnes. - des pommes de terre - de l'ail frais - du vin blanc sec - un plat qui passe au four et qui ne craint pas la mort - ses deux mains pleines de doigts (ok, je sors =>) Pour commencer, je conseille d'acheter le Mont d'Or et de le laisser se faire environ 3 semaines. Il va embaumer votre appart, c'es le pied xD Quand on l'achète, il a un gout de fromage pasteurisé, c'est pas génial. La surface est blanche et poiue (a pas peur ). Si vous le laissez se faire, son odeur deviendra plus forte et la surface deviendra jaune (d'abord sur les bords). Quand il est jaune et qu'il sent à 3 km, c'est comme ça qu'il est bon Préparation :C'est long ^^ Préchauffer le four au moins 10 minutes à th-6 ou 180°. - faites cuire vos pommes de terre à l'eau (ça, vous savez faire ? ^^) ou en braise (enroulées dans de l'aluminium et cuites au four) - enlevez le plastique du fromage et si possible, sortez le une petite demie heure avant de commencer à le préparer (ce n'est pas obligatoire, mais c'est plus facile ^^). - la boite du fromage est en bois, retirez les étiquettes en papiers et plastique sous et autour de la boite s'il y en a (sinon, mauvaise surprise à la cuisson xD). - épluchez de l'ail (pour la quantité, c'est une question de gout...), coupez le en morceaux fins et en longueur. - piquez le fromage à divers endroits avec un couteau pour y mettre les morceaux d'ail. - posez le fromage (toujours dans sa boite) dans le plat au four. - versez le vin sur le fromage en continuant le piquer au couteau pour faire pénétrer le vin dans la pâte. Pas besoin d'en mettre beaucoup, ça va vite couler à côté. - posez le couvercle en bois sur le fromage et mettre au four préchauffé, environ 30 minutes, th-6 ou 180°. - une fois fait, enlevez le couvercle. Le fromage doit être fondu. A ce moment là, remettre au four 5 minutes sans le couvercle pour faire dorer le dessus. Sinon, remettre quelques minutes au four avec le couvercle pour que le fromage soit bien fondu (mais ça ne devrait pas être nécessaire, sinon, c'est que vous avez pris un Mont d'Or plus gros que 500g è_é). Il ne reste plus qu'à éplucher ses pommes de terre, les couper et verser le Mont d'Or dessus Vous aurez ensuite l'estomac qui pèse 38T et une haleine de chacal Mais c'est troooooop bon ! Dites moi si quelques chose n'est pas clair A savoir aussi que la qualité du fromage et du vin joue énormément sur le rendu final du plat... bien sur, on va éviter d'acheter une super bouteille de blanc pour le peu qui est utilisé... sauf si vous voulez le boire avec en mangeant. Je ne vous cacherais pas qu'il m'arrive de prendre du vin blanc de cuisine... mais c'est pas aussi bon T_T Si vous avez un très bon appétit, vous pouvez l'accompagner de viande ou de charcuterie. C'est très diététique, comme vous pouvez le constater xD Bon appétit et... bon courage pour la digestion, et la vaisselle
Dernière édition par Edofanart le Sam 2 Oct 2010 - 22:27, édité 1 fois | |
| | | Vinou Factrice suprême et fourbe
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| Sujet: Re: Le Coin des Gourmets Mer 29 Sep 2010 - 21:29 | |
| Merci xD !!! Je vais pouvoir tester ça quand ce sera la période du Mont D'Or Si on exclu l'absence de lardons ça a un peu l'air d'une tartiflette un peu folklo... Vu la quantité et la "lourdeur" du truc je pense que je convierais deux-trois copains à tester, histoire de ne pas me retrouver avec trois tonnes de nourritures pas mangée :/ - la maîtresse du fromage a écrit:
- Si vous avez un très bon appétit, vous pouvez l'accompagner de viande ou de charcuterie. C'est très diététique, comme vous pouvez le constater xD
... Je préviendrais aussi mon cardiologue... On sait jamais dès fois que du fromage transite dans les coronaires Ca m'a fait envie, c'est pas malin j'ai faim maintenant... En tout cas je te préviens dès que j'ai pu tester, peut-être m'auras-tu donné le goût du fromage (et dans ce cas tu seras directement canonisée pour avoir fait un tel exploit xD). PS : moi aussi j'ai que du vin blanc de cuisine chez moi, faudra que j'investisse dans une vinasse un peu moins bon marché je pense :/ Tu n'aurais pas une "marque" à conseiller qui ne soit pas un investissement douloureux mais qui donne un bon goût quand même ? Je n'y connais rien en vin et je vais prendre un truc dégueu à tout les coups x_x | |
| | | Edofanart Maîtresse fouetteuse
Messages : 3673 Inscrit le : 22/03/2010 Localisation : Dans un rouleau de printemps
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| Sujet: Re: Le Coin des Gourmets Sam 2 Oct 2010 - 18:58 | |
| Mon cher Vinou, j'ai acheté un Mont d'Or aujourd'hui ! Et j'ai de la chance, il sent à 3km, je vais pouvoir le manger ce soir *w*
ça ressemble un peu à la tartiflette (mais il y a as d’ognon non plus xD), mais le gout est très différent ^^ C'est très lourd, je confirme.
Pour le vin, si tu veux du bon, il fut prendre du vin blanc sec du jura. Je ne peux pas être plus précise, étant une bouse en choix de vin. J'aime ça, mais je n'y connais rien. Ne prends surtout pas de moelleux ou demi sec, c'est trop sucré. Et pas besoin de te ruiner, mon beau-frère pend des bouteilles à 2/3 euros et c'est très bien (mais lui, il sait choisir xD Je verrais si je peux lui extorque un nom ^^).
Ce soir, je mettrais des photos dans le post de la recette, pour vous montrer un peu mieux comment ça se prépare, parce que la, ça me semble un peu abstrait... | |
| | | Bellusagi Auteur de Best-seller
Messages : 1294 Inscrit le : 22/03/2010 Localisation : Mondragon
| Sujet: Re: Le Coin des Gourmets Mar 5 Avr 2011 - 13:55 | |
| Finalement j'ai réussit à extorquer la recette à ma mère! Donc, comme c'est bientôt Pâques, voici la recette du:Pâté de Pâques. Ingrédients: Pour 6 à 8 personnes11 petits oeufs durs 2 oeufs crus 2 pâtes feuillettées 250g de jambon cuit hâché 250g de chair à saucisse 1 brique de crême fraîche liquide entière 1 cuillère à café de moutarde 1 cuillère à café de cognac Sel, poivre, 4 épices. Préparation:*Dans un moule à tarte à bord haut, disposer une pâte feuilletée. Piquer le fond plusieurs fois avec la fourchette et le tartiner de moutarde à l'aide d'un pinceau. *Dans un saladier, mélanger le jambon hâché, la chair à saucisse, un oeuf cru (jaune et blanc), le poivre, les quatre épices et le cognac. Goûter et saler en fonction (le jambon et la moutarde étant déjà salé, surtout ne pas oublié de goûter avant de saler). *Dans le plat à tarte, étaler le contenu du saladier puis verser dessus un tiers (pas plus surtout) de la brique de crême. *Ecailler les oeufs durs puis les couper en deux et les disposer sur la farce pour remplir tout l'espace (selon la taille du plat vous aurez besoin de plus de 11 oeufs ou de moins). *Recouvrir le tout avec la seconde pâte feuillettée, bien joindre les bords. Faire des petits trous aux ciseaux un peu partout sur la pâte dont un, un peu plus gros au centre. A l'aide de papier sulfurisé, faire un petit cône et le placé dans le trou, au centre. Verser, doucement pour éviter que ça déborde, le reste de la crême fraîche à l'aide de ce cône. Puis, evidemment, le retirer. *A l'aide d'un pinceau, doré la pâte en utilisant le jaune du second oeuf cru. *Faire cuir 30 minutes environ, th6 (180°).
Dernière édition par Bellusagi le Jeu 2 Fév 2012 - 16:29, édité 4 fois | |
| | | Hamtaro Bettapouale
Messages : 2311 Inscrit le : 22/03/2010 Localisation : Sur le Trône de fer
| Sujet: Re: Le Coin des Gourmets Mar 5 Avr 2011 - 15:10 | |
| Je l'ai ajouté dans la liste ^^
Merci pour la recette. Ça a l'air bon, faudra qu'on l'essaye ^^ | |
| | | Vinou Factrice suprême et fourbe
Messages : 7282 Inscrit le : 22/03/2010 Localisation : Un esprit sain dans un porcin.
Disponibilité : MP-tisez-moi au besoin, la magie de la boîte mail me téléportera à vous même en cas d'absence sur le forum
| Sujet: Re: Le Coin des Gourmets Mar 5 Avr 2011 - 16:33 | |
| Merci Bellusagi (et merci à ta maman d'avoir accepté de dévoiler sa recette ). Juste pour information, les quantités que tu donnes c'est pour combien de personnes ? | |
| | | Bellusagi Auteur de Best-seller
Messages : 1294 Inscrit le : 22/03/2010 Localisation : Mondragon
| Sujet: Re: Le Coin des Gourmets Mar 5 Avr 2011 - 16:35 | |
| J'ai vu, merci! Faudrait que je farfouille dans les recettes de ma mère pour mettre celles que j'aime le plus!
Effectivement C'EST super bon! En général une tarte, enfin un pâté, fait pour 6 a 8 personnes. Moi je conseille pour 6, ça fait de bonnes part comme ça. Donc si vous êtes plus je conseille d'en faire 2^^.
EDIT: Vinou t'as poussé mon message lol, en plus j'étais en train de répondre à ta question (malgré qu'à ce moment là tu ne l'ais pas encore posé. Mdr)
EDIT 2: J'ai rajouté le nombre de personnes dans la recette^^ | |
| | | Hamtaro Bettapouale
Messages : 2311 Inscrit le : 22/03/2010 Localisation : Sur le Trône de fer
| Sujet: Re: Le Coin des Gourmets Ven 15 Avr 2011 - 18:18 | |
| Voici la recette du fameux saucisson au chocolat ! Ce n'est pas vraiment de saison, les températures ne s'y prêtent pas, mais chacun fait comme il veut après tout ^^SALAMI AU CHOCOLAT SANS SUCRE AJOUTÉRecette de Alba Pezone, à retrouver sur www.elleatable.fr200g de chocolat noir à 74% de cacao 100g de beurre de baratte 2 jaunes d'œufs 80g de biscuit secs (type petit beurre) 40g de biscuits cuillères 40g de fruits secs mélangés (pignons, amandes, noisettes) 2 ou 3 pincées de piment d'Espelette en poudre 1 ou 2 c. à soupe de Marsala (vin italien) sucre glace pour la finitionHachez le chocolat. Faites-le fondre avec le beurre dans un saladier au bain-marie. Mélangez bien à la spatule en évitant d'incorporer de l'air. Laissez tiédir avant d'ajouter le Marsala, les jaunes d'œufs, le piment. Détaillez les biscuits secs et les biscuits cuillères en cubes, ils vont représenter le "gras" du saucisson ! Incorporer les biscuits et les fruits secs entiers dans le chocolat. Étalez cette préparation sur un morceau de papier d'aluminium recouvert d'un film transparent (cela donne une épaisseur au film alimentaire, qui sera plus facile à manipuler). Refermez le film en serrant bien autour de la préparation chocolatée, pour lui donner la forme d'un saucisson. Nouez les deux extrémités. Emballez le tout dans de l'aluminium. Entreposez le saucisson au réfrigérateur toute la nuit. Le lendemain, sans ôter le papier d'aluminium, faites-le rouler sur le plan de travail pour lui donner un arrondi régulier. Remettez-le au frais jusqu'au moment de servir. Ôtez l'emballage, puis roulez le saucisson dans du sucre glace avant de le couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Servez bien frais. En plus : Vous pouvez aussi réaliser le saucisson avec du chocolat blanc (mais du bon de couverture) et remplacer le "gras" par des pistaches vertes non salées, des fraises Tagada ou tout ce que votre imagination gourmande vous dictera. Servez avec : un café ristretto ou un thé vert macha, ou bien sûr un Marsala (Superiore DOC Secco du Domaine Pellegrino), aux notes de fruits mûrs. Le conseil du Hamster :
Le Marsala, vin blanc cuit, peut être remplacé par du Pineaud ou du Cognac. À ne pas confondre avec l'Amaretto, une liqueur d'amande, qui est aussi utilisé en pâtisserie (comme le tiramisu par exemple).
J'aurai probablement d'autres conseils à donner quand je referai moi-même ce saucisson
Bon appétit !
Dernière édition par Hamtaro le Dim 19 Fév 2012 - 15:24, édité 1 fois | |
| | | Bellusagi Auteur de Best-seller
Messages : 1294 Inscrit le : 22/03/2010 Localisation : Mondragon
| Sujet: Re: Le Coin des Gourmets Ven 15 Avr 2011 - 18:31 | |
| Merci pour la recette!!! J'ai hâte de la testée! En tout cas ça à l'air prometteur. | |
| | | Hamtaro Bettapouale
Messages : 2311 Inscrit le : 22/03/2010 Localisation : Sur le Trône de fer
| Sujet: Re: Le Coin des Gourmets Ven 15 Avr 2011 - 18:46 | |
| De ce que je m'en rappelle, ce n'est pas très recherché, mais c'est surtout très rigolo à faire ^^ Je n'ai jamais testé l'autre version (j'ai tendance à ne pas aimer le chocolat blanc) il faudra essayer ! (les fraises Tagada, j'avais complètement oublié ! XD) | |
| | | Killy Iznogood
Messages : 1399 Inscrit le : 22/03/2010
| Sujet: Re: Le Coin des Gourmets Mer 4 Mai 2011 - 16:33 | |
| Hum...C'est assez étrange pour susciter ma curiosité... Possibilité de pouvoir y goûter ? | |
| | | Hamtaro Bettapouale
Messages : 2311 Inscrit le : 22/03/2010 Localisation : Sur le Trône de fer
| | | | Bellusagi Auteur de Best-seller
Messages : 1294 Inscrit le : 22/03/2010 Localisation : Mondragon
| | | | Bellusagi Auteur de Best-seller
Messages : 1294 Inscrit le : 22/03/2010 Localisation : Mondragon
| Sujet: Re: Le Coin des Gourmets Ven 20 Mai 2011 - 13:44 | |
| - Le Hamster a écrit:
Étalez cette préparation sur un morceau de papier d'aluminium recouvert d'un film transparent (cela donne une épaisseur au film alimentaire, qui sera plus facile à manipuler). Refermez le film en serrant bien autour de la préparation chocolatée, pour lui donner la forme d'un saucisson. Petite question au Hamster: Pour la recette du saucisson de chocolat... Tu vois la citation? Ben j'avoue ne pas avoir très bien compris comment faire. J'ai essayé d'imaginer mais non, ça marche pas,tu pourrais rééexpliquer cette étape s'il te plait? Merci. | |
| | | Hamtaro Bettapouale
Messages : 2311 Inscrit le : 22/03/2010 Localisation : Sur le Trône de fer
| Sujet: Re: Le Coin des Gourmets Ven 20 Mai 2011 - 15:55 | |
| En fait, d'après mes souvenirs, tu poses une feuille d'aluminium, puis par-dessus une feuille de film alimentaire. Ensuite tu mets la préparation dessus, sans étaler le long du papier, mais en faisant une sorte de tas en longueur au milieu de la feuille. Ensuite tu attrapes un côté de la feuille aluminium + film alimentaire, c'est plus facile à manipuler que du film alimentaire seul, et tu essaies de mettre en rouleau, en roulant petit à petit tout en enroulant la pâte dans le film. Je sais pas si je me fais bien comprendre. Mais si tu veux, tu peux utiliser du film alimentaire seul, si tu arrives à le manipuler sans qu'il colle trop partout.
Si je suis pas claire, j'essaierai d'en faire bientôt, et je ferai des photos étape-par-étape. Ça vous va ? | |
| | | Vinou Factrice suprême et fourbe
Messages : 7282 Inscrit le : 22/03/2010 Localisation : Un esprit sain dans un porcin.
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| Sujet: Re: Le Coin des Gourmets Lun 4 Juil 2011 - 17:20 | |
| Mémé, je n'ai pas oublié que je devais vous redemander une certaine recette de gâteau au pain d'épice. Si vous la retrouvez, j'serais bien content de l'avoir | |
| | | Mikan Dictatrice au fouet d'argent
Messages : 6806 Inscrit le : 20/03/2010 Localisation : Je suis passée par ici, je repasserai par là...
Disponibilité : Moyenne
| Sujet: Re: Le Coin des Gourmets Lun 4 Juil 2011 - 17:39 | |
| C'est vrai. La voici donc : Moelleux au chocolat et au pain d'épice ingrédients pour 4 personnes : 100g de chocolat au lait à cuire (moi je le fais au chocolat noir) 120g de cacao en poudre 200g de beurre 5 oeufs 4 cuillers à soupe de lait 200g de pain d'épice (ne choisissez pas n'importe quoi, prenez-en un bon ) 20g de sucre en poudre 1 sachet de levure■Battez les oeufs au fouet avec le sucre. Faites fondre le chocolat au lait haché au bain-marie, versez-le ensuite sur les oeufs et mélangez vigoureusement. (Pour ma part, je fait simplement fondre le chocolat sans le hacher, avec du lait, inutile de s'embêter avec le bain-marie pour ça ) ■Préchauffer le four à 180°C (ça non plus, je le fais pas, il suffit de surveiller la cuisson ). Mixer le pain d'épice en poudre assez fine puis incorporez-le à la préparation chocolatée. (Moi, je l'émiette simplement. en petits morceaux bien sûr, mais la texture est plus agréable ) Ajoutez la levure et 100g de beurre fondu. Versez le tout dans un moule à charlotte de 18cm de diamètre, beurré et fariné. (Je conseille de ne pas prendre un moule à charlotte, mais un moule normal. Le gâteau ne gonfle pas des masse et ça simplifie la suite des opérations ) Enfournez 45 minutes. Laissez ensuite refroidir complètement. ■Dans une casserole, faites fondre 100g de beurre. Hors du feu, ajoutez le cacao en poudre, mélangez et remettez quelques instants sur le feu. Allongez avec le lait afin d'obtenir un beau glaçage lise et brillant. ■Démoulez le biscuit sur une grille à pâtisserie (ou dans une assiette, hein, soyons fous XD) et coupez-le en deux dans l'épaisseur. Étalez presque la moitié du glaçage au chocolat sur le premier disque de biscuit, puis recouvrez avec le deuxième. Tassez légèrement. Terminez en nappant tout le gâteau avec le glaçage restant à l'aide d'une spatule. ■Après une heure de repos, glissez-le sur un plat, décorez-le éventuellement avec quelques boules chocolatées croustillantes et proposez-le avec de la crème anglaise. Bon, je vous ai mis la recette telle qu'elle est dans le bouquin, mais moi, je ne mets pas le glaçage au milieu du gâteau. Il est assez bourratif, donc je conseille de le servir avec quelque chose, mais je trouve que de la glace à la vanille ça aide mieux à passer que de la crème anglaise. Honnêtement, je ne suis pas fan du pain d'épice, mais là j'ai adoré ce gâteau. Bon appétit | |
| | | Hamtaro Bettapouale
Messages : 2311 Inscrit le : 22/03/2010 Localisation : Sur le Trône de fer
| Sujet: Re: Le Coin des Gourmets Lun 4 Juil 2011 - 18:19 | |
| Hmm Voilà quelque chose qui a l'air bon... (Recette ajoutée à la liste ) | |
| | | Vinou Factrice suprême et fourbe
Messages : 7282 Inscrit le : 22/03/2010 Localisation : Un esprit sain dans un porcin.
Disponibilité : MP-tisez-moi au besoin, la magie de la boîte mail me téléportera à vous même en cas d'absence sur le forum
| Sujet: Re: Le Coin des Gourmets Lun 4 Juil 2011 - 18:25 | |
| Merci beaucoup mémé ! Je ne sais pas quand j'aurais l'occasion de faire un gâtal mais je te donnerais mon avis (moi je suis fan du pain d'épice en plus...). Tant que j'y suis juste une question par rapport à ça : - Citation :
- Moi, je l'émiette simplement. en petits morceaux bien sûr, mais la texture est plus agréable
Si tu le mixes la texture est comment ? Trop "liquide" ? | |
| | | Mikan Dictatrice au fouet d'argent
Messages : 6806 Inscrit le : 20/03/2010 Localisation : Je suis passée par ici, je repasserai par là...
Disponibilité : Moyenne
| | | | Hamtaro Bettapouale
Messages : 2311 Inscrit le : 22/03/2010 Localisation : Sur le Trône de fer
| | | | Bellusagi Auteur de Best-seller
Messages : 1294 Inscrit le : 22/03/2010 Localisation : Mondragon
| Sujet: Re: Le Coin des Gourmets Jeu 2 Fév 2012 - 17:22 | |
| Voici une recette qu'avec Mikan nous avons réalisée pour Halloween. C'est très simple à faire et délicieux.
Rats Farcis Ingrédients (pour +/- 10 personnes):1kg de viande hachée 300 gr de chair de potiron crue (si vous n'aimez pas vous pouvez faire l'impasse sur le potiron c'est pas gênant) 2 oignons moyens 1 blanc d'oeuf + 1 jaune +/- 5 cuillère à soupe de chapelure (selon humidité de la viande hachée) 2 rouleaux de pâte brisée sel, poivre herbes au choix (ciboulette, persil, mélange) Beurre eau clous de girofle branche de persil ou feuille de romarinPréparation* Hacher la chair de potiron crue et les oignons. * Mélanger dans un sal:adier la viande hachée, les épices, la chapelure, l'oeuf, les oignons et le potiron (encore une fois si vous n'aimez pas le potiron vous pouvez l'enlever c'est pas gênant). * Façonner les boulettes en forme de poire au bout pointue (une par personne sauf si elles sont très petites). * Les faire cuire doucement dans un peu de beurre en les tournant régulièrement et ajouter de l'eau de temps en temps pour éviter que les boulettes brunissent trop. * Puis les déposer sur du papier absorbant et les laisser refroidir. * Pendant ce temps découper 10 ronds de pâte qui couvriront les 10 boulettes. * Une fois les boulettes refroidies, recouvrir la boulette de la pâte et lui faire des pattes et un museau du côté pointu. Bien souder la pâte avec un peu d'eau. * Mettre le rat à l'endroit, lui coller deux petites oreilles, lui faire des yeux avec des clous de girofle et des moustaches avec des branches de persil (sans les feuilles^^) ou du romarin et lui ajouter une queue. * Les dorer avec du jaune d'oeuf. * Les faire cuir Thermostat 7 pendant +/- 30 minutes.
Servez chaud et présentez de la manière que vous voulez^^. Voilà, régalez vous c'est super bon!!!!!! | |
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| Sujet: Re: Le Coin des Gourmets | |
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